欢迎访问明水官网,今天是
关于残疾人证到期换证工作的公告
发布:2020-11-14 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:0 

根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》有关规定,残疾人证有效期为十年。2020年,我县核发的第二代残疾人证将陆续到期,为了不影响残疾人证正常使用,现就换证有关事项公告如下:

一、换证对象:明水县户籍,且持有已到期的第二代残疾人证(以残疾人证签发日期为准,即2009年至2011年的残疾人证)。

二、残疾人需要准备的材料

鉴定时,需携带二代残疾人证,残疾人身份证、户口本原件。

三、注意事项:

1、所有到期换证残疾人必须重新到残联填写申请表到指定的鉴定医院进行医学鉴定。

2、县残联把需到期换证的花名册已发至各乡镇、办事处,集中换证已经结束,没来换发的须在11月30日前到残联参加残疾类别、等级重新评定,遵守残疾评定工作的各项规定,配合检查。无正当理由拒不参加重新评定者,将注销其残疾人证,且1年内不再受理残疾人证的申领,由此产生的一切责任和后果自行承担。

3、对重新评定结果有异议的,按黑残发[2017]19号文件有关规定执行。                       

 咨询电话:0455—6221080  

 

 

                         

                         明水县残疾人联合会

                          2020年11月12日