欢迎访问明水官网,今天是
明水县全面启动现代化大农业“学习培训之冬”活动
发布:2017-08-24 来源:  作者:[db:作者]  查看次数:320 

  明水县自全市现代化大农业学习培训之冬动员会议之后,按照王桂芝副市长的讲话精神,全面安排部署了全县现代化大农业“学习培训之冬”活动。为迅速推进现代化大农业“学习培训之冬”活动的深入开展,我县于12月22日召开了全县农口各部门、各乡镇参加的动员会议,并制定下发了现代化大农业“学习培训之冬”活动实施方案。“学习培训之冬”活动以市委《关于建设全省一流现代化大农业实施意见》为统领,以发展现代化装备农业、设施农业、技术农业、规模农业和合作农业为目标,大力开展送科技下乡活动和农民科技培训工作,普及先进实用农业科学技术,培育大批有文化、懂技术、会经营的新型农民,为发展现代化大农业,推进新农村建设提供强有力的科技和人才支撑。确定学习培训活动从今年12月中旬开始至2012年4月末结束,组织10余名专家围绕农业种植技术、养殖技术和农机技术等知识,采取集中与分散培训、巡回小分队入户指导、举办农民科技节、专题讲座等方式,深入全县12个乡镇100个村屯进行巡回培训。